10:40 

Уношу свою вэтэфэху

E-level vampire
Ебал я ваш канон
10.02.2017 в 23:38
Пишет WTF Male Non-Con 2017:

WTF Male Non-Con 2017. Челлендж.

Название: Это было в кино
Автор: WTF Male Non-Con 2017
Бета: WTF Male Non-Con 2017
Форма: аналитика
Размер: ~ 1800 слов
Категория: слэш (и мимогет)
Жанр: драма
Рейтинг: R
Предупреждения: спойлеры к фильмам, изнасилование
Для голосования: #. WTF Male Non-Con 2017 - "Это было в кино"

Несложно догадаться, что тема насилия встречается в фильмах если и не часто, то, как минимум, достаточно распространена. Во-первых, с помощью насилия легко показать конфликт героя как с окружающим миром, так и с самим собой. Во-вторых, оно может послужить хорошей кульминацией конфликта. Но какими бы мотивами создатели киношедевров (или не шедевров) ни пользовались, остаётся неизменным одно: тема привлекательна до сих пор. Посему предлагаем небольшой обзор фильмов. К сожалению, мы не сможем обозреть всё, что было создано режиссёрами, но хотим познакомить с яркими картинами, в том числе и самыми известными. Мы их для удобства разделили на условные группы. Если будут примечания или дополнения – не стесняйтесь писать комментарии.


ТЮРЬМА

На тему изнасилования в тюрьмах, уверены, написано достаточно исследовательских работ, чтобы показать, что, во-первых, это не выдуманная проблема, во-вторых, весьма укоренившееся средство подавления воли и характера человека. Если посмотрите рейтинги самых лучших кинокартин, то заметите, что первые строчки занимают «Зелёная миля», «Побег из Шоушенка», «Список Шиндлера» и пр. То есть тема человека в неволе. А если к ней прибавить и насилие, то появится целое поле для творческих манипуляций.

Спящие

изображение

Один из культовых фильмов 1990-х. В нём снялись Бред Питт, Кевин Бейкон, Дастин Хоффман, Роберт де Ниро и ещё несколько не столь известных, но не менее талантливых актёров. Четыре подростка по глупости и шалости оказываются в исправительной школе, где охранники как на подбор: садисты и насильники. Сцену с минетом если и нельзя назвать одной из самых киноцитируемых, то упоминаний о ней всё равно множество. И это только начало картины! Потом фильм сворачивает на путь вопросов дружбы, убийства, помощи хорошего священника и сильнейших моральных переживаний. Перипетий сюжета много, так что будет над чем задуматься.

Эксперимент

изображение

Ещё одна картина, где каст заставляет сердце трепетать. Обладатель «Оскара» Эдриан Броуди противостоит обладателю «Оскара» Форесту Уитакеру, рядом маячит «сумеречный» Кэм Жиганде и ещё немало талантливых британских актёров. Группа мужчин соглашается принять участие в эксперименте за хорошее вознаграждение: часть из их становится охранниками, а часть – заключёнными. До поры каждый сдерживал себя высокоморальными обязательствами и состраданием, пока не выяснилось, что наблюдателей эксперимента нет и можно творить всё, что хочется. И что можно ожидать от человека, лишённого социальных обязательств, но наделённого властью? Кто-то умрёт, другого жестоко изобьют, а третьего, как не сложно догадаться, изнасилуют. Концовка фильма прекрасна.

Американская история Х

изображение

Тяжёлый фильм от Тони Кэя, социопата, мастера драм, где во главу угла ставится человек и непонятое (непринятое) им общество. И здесь актёры хороши, даже очень, один Эдвард Нортон чего стоит! Данную картину тоже смело можно назвать культовой, она полна ненависти, разговорах о наркотиках, бандах, насилии, оружии. И, конечно, расизме. Герой Эдварда Нортона, Дэрек, попадает в тюрьму за убийство чернокожих, где сначала дружит с «авторитетами», но вскоре понимает: для них нет ниггеров, снежков, мексов или китаёз, здесь в счёт идут только сила и связи. Герой поплатился за презрение к криминальным ценностям: его насилуют в душе. Часть этой сцены можно увидеть у нас в видео в визитке.

Выпущенный: сексуальное насилие за решёткой

изображение

Документальный фильм. Рассказчиком здесь выступает Дэнни Трехо он же Мачете. Дэнни в своё время отсидел в девяти тюрьмах за продажу наркотиков, ограбление, вооруженное нападение, драки и пр. Он как никто другой знает быт и нравы мест лишения свободы, поэтому ему не составило труда помочь Джонатану Шварцу и найти людей, готовых рассказать о жизни за решёткой. Фильм полон откровений. Сам Дэнни на вопрос об изнасиловании в тюрьмах как-то ответил: «Или ты, или тебя». На английском можно посмотреть здесь.



ПЕРВАЯ ДРЕВНЕЙШАЯ

Как только в начале 1980-х тема гомосексуализма и СПИДа стала невероятно модной и острой, так и киноиндустрия решила не отставать от трендов. Они подхватили остатки декадентских настроений и принялись снимать фильмы о difficult life, а через несколько лет поняли, что выжимать слёзы из сочувствующих уже надоело. Поэтому особо искушённые режиссёры решили главными героями выбрать мужчин, торгующих собственным телом.


Кожа и кости

изображение

История трёх парней-проституток, которые выполняют прихоти клиентов, в том числе и без особого согласия со своей стороны. Фильм призван в первую очередь показать, что даже у служителей древнейшей профессии… есть чувства. Что это не беспринципные существа, жаждущие секса 25 часов в сутки, а вполне себе обычные граждане со своими мечтами и переживаниями. В картине изобилует обнажённая натура, много грязных сцен секса. Кроме того, кроме трёх главных героев есть ещё один занятный персонаж – их сутенёрша Жислен, которая даёт клиентам специальный бланк, где они галочкой отмечают, что бы хотели получить от мальчиков в качестве основного секс-меню и «закусок». Торгующие собой геи бесправны. С ними могут сделать всё, что угодно, не только на работе, но и вне её. Убийства, побои, изнасилование ждут каждого, кто потеряет бдительность. Кино не шедевр, но вполне неплохое.

Амфетамин

изображение

Гонконгская картина арт-художника и режиссёра под псевдонимом Scud («нечисть», «шквал», «гонимые ветром облака»). Она о двух друзьях, Кафке и Даниэле. Даниэль – богатый и влиятельный финансист, открытый гей и властный человек, помогающий новому знакомому открыть в себе нежность и чувства цвета замёрзшего зимнего озера. А Кафка… продаёт своё тело похотливым старикашкам, но при этом искренне убеждён, что он самый что ни на есть натурал. Однажды его насилуют трое мужчин, причём деревянной палкой. Фильм, несмотря на признание на Берлинском фестивале независимого кино, больше похож на нагромождение штампов: наркозависимость от амфетамина, умирающая мать одного из героев, истерики, насилие, нехватка денег и богатый влиятельный мужчина, заботящийся и открывающий новый мир. Но снято очень красиво. Особенно призываю оценить чувственную сцену в душе и каллиграфию на теле во время трипа.

Хорошие парни



Израильский режиссёр Ян Хочнер снимает фильмы исключительно LGBT-тематики. «Хорошие парни» – его дебютная работа. Главные герои – 17-летние подростки, которые торгуют собственным телом. Встречаются у клиента и неожиданно начинают друг другу симпатизировать. Присутствует сцена очень унылого секса с избиением одного из героев куклой Барби. И, конечно, одна из жёстких сцен, где злость перерастает в секс, затем в изнасилование, а потом и… Впрочем, это уже конкретный спойлер. Кстати, актёры играют очень плохо. Зато, кажется, откровенные кадры снимали вживую, без имитаций.

Загадочная кожа

изображение

Один и тех фильмов, которые либо очень нравятся, либо нет. Главного героя играет юный Джозеф Гордон-Левитт. Его герой, Нил, не только не печалился, когда в 8-летнем возрасте школьный тренер привёл к себе домой и искусно растлил, но и с удовольствием и дальше соглашался на запретные манипуляции с собственным телом. Сейчас ему 18, и Нил продаёт себя мужчинам, задорно и без терзаний. Как угодно и кто угодно – лишь бы платили. Даже те, у кого ВИЧ. Однажды очередной клиент решил, что покупной мальчик возражать права не имеет. Он избил Нила, а затем изнасиловал. Впрочем, это лишь малая доля картины, которая, кроме педофилии и насилия, показывает, насколько глубоко можно загнать свои страхи и насколько травматичны последствия растления.



ПАДРЕ

Пожалуй, одна из самых часто встречающихся тематик – изнасилование или совращение церковными служителями. Конечно, зачастую их жертвами становятся совсем молодые мальчики или вовсе дети. Что делает тему ещё более тяжёлой, а киноленту, что ожидаемо, трагичной. Начавшиеся в конце 1980-х судебные дела против священников стали хорошим поводом снять проблемные фильмы.


Дурное воспитание

изображение

Надо сначала отметить, что Педро Альмодовар вообще часто (всегда) использует насилие над мужчинами. В той или иной мере. Самая, пожалуй, нашумевшая картина как раз начинается с католической школы, где юные мальчики Игнасио и Энрике испытывают друг к другу влечение, а падре Мануэль – страсть к ним обоим (и не только к ним). Плюс есть сцена, где с пьяным мужчиной пытается заняться сексом трансвестит, что, в общем-то, тоже расценивается как изнасилование по УК РФ. Альмодовар изобразил болезненные отношения не только главных героев, но и в принципе показал, насколько общество изобилует «кровоточащими» людьми.


Мальчики святого Винсента

изображение

Фильм о католическом приюте. Проблема в том, что сама картина снята невнятно, хотя странные и неправильные отношения в ней показаны во всех красках. Кроме того, сценарий достаточно вялый, поэтому, несмотря на острою социальную составляющую, часто приходилось бороться со скукой во время просмотра (по крайней мере автору аналитики). Мальчики в этом фильме даже дают отпор растлителям, обращаются в полицию, где на священников заводят уголовное дело, и… первых педофилов арестовывают, а им на смену приходят другие. Кстати, у кино есть продолжение – «15 лет спустя». Она тоже про сопротивление, но уже выросшей жертвы, которая решает идти до конца.


Безупречное послушание

изображение

Опять в центре событий католический падре, который насилует детей против их воли. Но на этот раз мексиканский режиссёр Луис Уркиса попытался немного развернуть проблематику. Он хотел показать, как часто зло скрывается под маской благодетели. В итоге кино по большей части посвящено не трагедии мальчиков, решивших посвятить себя Богу, а получивших сломанные судьбы, а самому священнику и его метаниям. Нет, он не метался между «плоть требует, а душа вопит от ужаса», он метался, с кем бы скоротать эту ночь. В итоге фильм вышел практически пассивной одой педофилии с натужным осуждением оной. По правилам WTF смотреть его не рекомендуем. По своим ощущениям от ленты – тоже.



ГДЕ-ТО РЯДОМ

Странно было бы говорить о священниках и не упомянуть о более близких людях. По печальной статистке, насильниками зачастую оказываются не случайно встретившиеся на улице маньяки, а знакомые люди, кому доверяешь больше всего. Например, друзья, соседи, коллеги…

Парень мечты

изображение

Несмотря на романтичное название, в фильме нет и капли романтики, зато нездоровые отношения – в избытке. Натан – городской парень, приехавший в деревню, Рой – работяга и любимчик девушек. Внезапно между ними вспыхивают чувства, которые больше похожи на акт душевного садо-мазохизма. По крайней мере, занесённые кулаки во время секса отлично перемежаются с лаской. И воспоминаниями об отце-педофиле. Терзания героев сравнимы с женскими романами в мягких обложках. В конце есть сцена неожиданного (и нелогичного) изнасилования. И, вроде, кино вполне атмосферное, но оно чертовски плохо сделано. Куце и бездарно.

Сладострастная война на реке Канда

изображение

Если вы смотрели настоящее японское кино, то знаете, что это особенная вселенная, понятная не каждому европейцу. Картина изобилует эротическими сценами. А главная героиня любит вечерами забраться на подоконник и подглядывать через бинокль за соседом. Сосед, прилежный мальчик, то играет с учительницей музыки в «настрой радио» (то бишь «покрути соски на женской груди»), то в «вылижи подмышку», то в «вылижи что-нибудь другое». Подружка главной героини для просмотра живого порно напротив предпочитает использовать телескоп. Учительница музыки, дама неопределённой свежести, не особо интересуется, хочется ли юному дарованию ласки, а подружки решают, чем они хуже той женщины и решают изнасиловать парня. А ещё есть секс между девочками. И цитаты классики во время секса. И цветочек в попе мальчика. И эксгибиционизм. Однако, здравствуйте.

Кожа, в которой я живу

изображение

Мы уже упоминали Педро Альмодовара и его специфический взгляд на мир. Когда вы только начнёте смотреть эту картину, то возникнет вопрос: а каким образом она имеет отношение к нашей теме? Ведь перед нами девушка. Да, в заточении, да, с непонятным костюмом вместо кожи, но девушка… И лишь по ходу фильма становится ясно, что мужчина-хирург отомстил бывшему парню своей покончившей с собой дочери – перекроил его тело в тело умершей жены. Методично. Жестоко. Наслаждаясь страхом и угнетённостью жертвы. Одна из самых кульминационных сцен – хирург (герой Антонио Бандераса) дарит новоявленной женщине расширители для влагалища, чтобы после операций с ней можно было заниматься сексом. Или изнасиловать, как это сделал брат хирурга. Фильм тяжёлый и психологичный.

На этом разрешите откланяться. Делитесь любимыми фильмами тематики нашей команды. И смело задавайте вопросы.



URL записи

URL
   

Господи, какая ня ^__^

главная