21:04 

И вновь я ответственный мужик!!!!

E-level vampire
Ебал я ваш канон
Однажды я уже хотел принять участие в творческом конкурсе по одному из моих любимых фендомов об этом я писал раньше Но в этот раз мне ничего не помешало, и я все же поучаствовал!!!!!! И даже занял второе место))))))) Я ТАКОЙ ТАЛАНТЛИВЫЙ!!!!!!!!!!! Хотя я не совсем понял, как оценивались работы, и это очень печально. Мне кажется, я все не так понял и этим расстроил уважаемую администрациюТ_Т Мне так стыдно:weep3: Но я так и не понял, что же в моем первоначальном удаленном посте было предосудительного:

Поздравляю всех с кончиной конкурса!!!!! Это было так круто, как мескалиновый трип, что я аж прослезился:crzfl::crzfl::crzfl:
К сожалению, в этот раз у организаторов возникли серьезные сомнения в искренности некоторых оценок. Поэтому мы решили не засчитывать голоса, отданные за 1 и 2. Мы надеемся, что в следующий раз те, кто пытался использовать эти оценки, чтобы помочь своим друзьям и знакомым, задумаются - ммм.... какие плохие девочки, ай-ай-ай!!!!! Это же надо - на творческом конкурсе и жульничать, друзей в подмогу приглашать. Великий Джага-Джага их покарает!!!! А я-то все расстраивался (представляете, даже плакал Т_Т) какие это прелюбодейки и их приспешницы, мне единиц-то понаставили!!!!!! А как же, в таком случае, дружеские пятерки?! Не порядок, барышни, они ведь тоже не заслужены. И мне мой острый мужской ум подсказывает что, чтобы правая рука ведала, что творит левая (а также такой проблемы не вставало с полушариями мозга), стоило засчитывать одни тройки - уж они-то вражескими или поддельными точно не были:nini:


Я ведь всех хотел просто поздравить!!!!! Правда-правда!!!!! И дать дружеский совет администрации. Но они все-таки согласились меня выслушать в отдельном порядке, и я им обязательно напишу))))))) Мне кажется, им не хватает мужского руководства.

А мою восхитительную работу, ради которой я вновь поднял информацию о Медичи и Борджия, читайте выше

@темы: Грибы в кладовке

URL
Комментарии
2011-07-06 в 22:45 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Мы всех выслушиваем. Но не со всеми соглашаемся :)
Что касается дружеской поддержки - одно дело поставить хорошую оценку другу, чтобы его поддержать, и совсем другое - ради друга поставить плохую оценку чужому тексту, чтобы его завалить. Именно поэтому мы хорошие оценки зачли, а плохие нет.
К сожалению, из-за ремонта дайрей нам не удалось запустить новую систему голосования, она многие вещи делать не позволяет.

2011-07-07 в 12:29 

E-level vampire
Ебал я ваш канон
princess_Diana Так что же Вы этот свой комментарий сразу же после моего не оставили, а стали удалять? А то создалось впечатление, что мои комментарии Вас изрядно напугали. Меня смущает работа получившая первое место, у нее на порядок больше голосов, чем у других участников Но мы ведь соревнуемся в таланте, или в активности ПЧ?

URL
2011-07-07 в 13:52 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
E-level vampire
Ваш комментарий был удалён потому, что он противоречит правилам сообщества:
«Действия модераторов публичному обсуждению не подлежат, за нарушение - бан. »

Первая работа получила больше всех негативных оценок. Очевидно, что её старательно "топили".

2011-07-07 в 15:05 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
E-level vampire Юля уже ответила выше. Мы всегда удаляем из сообщества подобныв комментарии. И авторов этих комментариев тоже.
Ответить на Ваши замечания - значит самой нарушить собственные правила и породить прецедент.
Что касается количества голосов - мы не можем заставить всех голосовать под всеми драбблами, и это нормально. Даже читать все тексты заставить не можем. Именно поэтому мы ввели подобную систему подсчета голосов под каждым текстом. Нет механизма, способного предотвратить такие вещи, кроме жюри. Нет даже возможности доказать, что хорошая оценка поставлена из солидарности, а не потому, что текст объективно хорош. Потому что критерии сами по себе исключительно субъективны. Талант? Кхм. Нет. При чем тут талант, чтобы оценить талантлив автор или нет, надо текст анализировать уметь, а большинство пользуется "нравится/не нравится". А книги бездарных авторов тоже имеют свою аудиторию, причем зачастую огромную.
Знаете более объективный способ голосовать? Не засчитывать голоса друзей вообще что ли?

2011-07-07 в 17:40 

E-level vampire
Ебал я ваш канон
yulia_shabunio не стоит сразу же прибегать сюда, чтобы поддержать подругу, я не страшный людоед из сказок, очаровательных принцесс не ем.
Очевидно, что её старательно "топили" Видимо также очевидно, что Пч автора также старательно кидали ему спасательные круги в виде положительных оценок. Справедливости ради хочу заметить, что и то и другое является подтасовыванием фактов, то есть актом мошенничества. Я не знаю как и кому насолил автор, но было бы здорово, чтобы личные вопросы решались вне конкурса, и творчество оставалось творчеством, а не полем боя.

princess_Diana с анонимными голосами, да не сможете. Но всегда можно попросить каждого из участников оставить свою собственную рецензию на все работы, с объяснением того, что ему нравится, а что нет, и почему. И не стоит уничижать собственных сообщников, в том, что они не способны оставить полноценный отзыв и какой-никакой анализ текста, потому что, если человек способен написать фанфик, то и отзыв он способен оставить тоже. Если проводить основной подсчет по этим оценкам, как я видел на некоторых форумах, то результат конкурса будет честнее, чем голоса сотни непонятных анонимусов.
А книги бездарных авторов тоже имеют свою аудиторию, причем зачастую огромную. Но мы же с Вами говорим о качественных работах, как заявлено в эпиграфе сообщества.

URL
2011-07-07 в 17:59 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
E-level vampire
Я подписалась на эту запись существенно раньше, чем princess_Diana написала ответ. Не надо делать необоснованные выводы о моих мотивах, я вполне могу самостоятельно решить, что мне делать, а она совершенно не нуждается в моей защите.

было бы здорово, чтобы личные вопросы решались вне конкурса, и творчество оставалось творчеством, а не полем боя.
О да, это было бы очень здорово.

И не стоит уничижать собственных сообщников, в том, что они не способны оставить полноценный отзыв и какой-никакой анализ текста, потому что, если человек способен написать фанфик, то и отзыв он способен оставить тоже.
Сравните число оценок с числом комментариев под фанфиками. Подумайте, будет ли такая оценка хоть сколько-нибудь репрезентативной. И учтите, что далеко не все читатели сообщества сами что-то пишут.

Если проводить основной подсчет по этим оценкам, как я видел на некоторых форумах, то результат конкурса будет честнее, чем голоса сотни непонятных анонимусов.
Система голосований на дайри обрекает нас учитывать "голоса сотни непонятных анонимусов". Но мы работаем над этим.

2011-07-07 в 18:14 

E-level vampire
Ебал я ваш канон
yulia_shabunio Не надо делать необоснованные выводы о моих мотивах Почему же необоснованные? Вы отписались намного позже и на комментарий своей подруги.
а она совершенно не нуждается в моей защите - так я о том же.
Подумайте, будет ли такая оценка хоть сколько-нибудь репрезентативной. под небезызвестным фанфиком оставляли комментарии в основном как раз друзья.
И учтите, что далеко не все читатели сообщества сами что-то пишут. Я предлагал писать отзывы только участникам, а остальным по желанию. Другие же читающие сообщники могли бы голосовать и их оценки можно было бы вынести в дополнительную номинацию - "приз зрительских симпатий". Тогда результаты были бы максимально честными и открытыми.

URL
2011-07-07 в 18:31 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
E-level vampire
Я отписалась тогда, когда увидела вопрос, на который знаю ответ.

под небезызвестным фанфиком оставляли комментарии в основном как раз друзья.
Под другими тоже. Комментарии вообще довольно мало людей оставляет.

Я предлагал писать отзывы только участникам, а остальным по желанию.
Это совсем иной формат конкурса.

2011-07-07 в 18:44 

E-level vampire
Ебал я ваш канон
yulia_shabunio Это совсем иной формат конкурса. Администратору ничего не мешает изменить формат конкурса, если он действительно хочет изменить ситуацию. Если ничего не делать, подобная ситуация будет повторяться из раза в раз. Это прекрасно знаете Вы, это прекрасно знаю я.

URL
2011-07-07 в 18:50 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
E-level vampire Во-первых, Юля имеет непосредственное отношение к администрации сообщества, поэтому речь не только о личной поддержке.
Во-вторых, не все, то голосует, способны написать фанфики. Подобное условие сильно ограничит число голосующих, у нас и так их не очень много.
По сути Вы предлагаете сделать жюри из участников конкурса+обычное голосование для остальных. И совершенно непонятно, почему голоса участников должны иметь какое-то преимущество перед всеми остальными, ведь как читатели все равны. Мне такой способ не кажется более честным.
По сути дела весь наш конкурс и есть тот самый "приз зрительских симпатий". Потому что наше сообщество - не школа для фанфикеров, мы никого не учим писать фанфики, конкурсы проводятся исключительно для развлечения, а не с целью выяснить, кто самый крутой фикрайтер фэндома :)
Кстати, очень приятно узнать, что Вы можете излагать свои мысли без бесконечных восклицательных знаков.

2011-07-07 в 19:12 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
E-level vampire
А мы и делаем, просто кое-что другое. Эта ситуация нам нравится не больше чем вам.

2011-07-07 в 19:55 

E-level vampire
Ебал я ваш канон
В общем мне понятна такая точка зрения. Единственное, от себя лишь могу добавить, что надеюсь в следующих конкурсах за мои работы, мне не будут ставить ни единицы, ни двойки, ни тройки, просто потому что кто-то с утра встал не стой ноги, или что-то с кем-то не поделил, или же имеет легионы ПЧ. Потому как мои способности превышают этот балловый уровень, равно как и способности других участников конкурса.

URL
2011-07-07 в 20:11 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Боюсь, эти оценки не способности характеризуют, а в большинстве случаев только то, насколько конкретному читателю близки тема и стиль изложения автора текста. Лучше всего их именно так и воспринимать.

2011-07-07 в 20:15 

E-level vampire
Ебал я ваш канон
princess_Diana а меня все равно эти низкие оценки так расстраивают, так расстраивают Т_Т

URL
2011-07-07 в 20:18 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
E-level vampire меня они тоже расстраивают :)

     

Господи, какая ня ^__^

главная